Hallesches Salinemuseum e.V.

Verein Hallesches Salinemuseum e.V.

Der gemeinnützige Verein Hallesches Salinemuseum e.V. betreibt das Technische Halloren- und Salinemuseum Halle (Saale).
Im Mittelpunkt der musealen Arbeit des Vereins stehen die Kulturgeschichte des Salzes, die Produktionsgeschichte der halleschen Salinen sowie die Geschichte der Institution „Salzwirker-Brüderschaft im Thale zu Halle“ und deren Mitglieder.
Heimstätte des Museums ist das Ensemble der 1721 eröffneten ehemalig Königlich-Preußischen Saline in Halle an der Saale, ein wichtiges regionales Denkmal der Salinenarchitektur und Industriegeschichte des 19. und 20. Jahrhunderts.
Die Einrichtung ist Eigentum der Stadt Halle (Saale) und wird derzeit umfangreich saniert.

Möchten Sie sich beteiligen?

•    Werden Sie Mitglied im Verein
•    Unterstützen Sie unsere Arbeit im Ehrenamt
•    Möchten Sie die Vereinsarbeit finanziell durch eine Spende unterstützen?
Dann schreiben Sie eine kurze Mail an: halloren(at)salinemuseum.de

Förderung

Der Verein Hallesches Salinemuseum e.V. wird von der Stadt Halle (Saale) institutionell gefördert.
Wir bedanken uns für diese besondere Unterstützung unserer Arbeit.