Sie befinden sich hier: Veranstaltungen » Kunsthandwerkermarkt 2018 auf der Saline »

KUNSTHANDWERKERMARKT

im Salinemuseum Halle

17. und 18. März 2018

Samstag 11.00 bis 18.00 und Sonntag 10.00 bis 18.00 Uhr

Im Salinemuseum Halle finden Sie Schätze, die Sie in gängigen Geschäften nicht entdecken: liebevolle Einzelfertigungen aus Holz, Glas, Ton, Metall und Textil werden direkt von ihren Erzeugern auf dem Kunsthandwerkermarkt am 17.-18. März 2018 ausgestellt und feilgeboten.

Zum ersten Mal öffnet das Salinemuseum Halle seine Pforten für den Kunsthandwerkermarkt.

Auf dem Gelände und im historischen Museum werden an zahlreichen Ständen erlesene Künstler, Kunsthandwerker und Kreative aus verschiedenen Bundesländern Kunsthandwerk ausstellen, ihre handgefertigten Produkte zum Verkauf bieten und Gutes für den Gaumen reichen.

Am gesamten Wochenende arrangieren Aussteller die Ergebnisse ihres Fleißes, erklären den Besuchern gern ihre Geschichte und Technik und führen zum Teil vor, wie’s funktioniert. Schmuckgestalter, Bürstenmacher, Korbmacher, Holzgestalter, Textilgestalter, Keramiker, Leinenweber und Seifensieder – um nur einige Beispiele an Manufakturen zu nennen- verlegen ihre Werkstätten für sie an diesem Wochenende ins Salinemuseum.

Die Premiere wird aber nicht nur zum neuen Schauplatz für seine Aussteller, sondern präsentiert sich auch mit einem hochwertigen kulturellen Rahmenprogramm.

Begleitet wird der Kunsthandwerkermarkt u.a. mit Live-Musik an verschiedenen Orten. So musiziert für Sie Duo Liedfass. Das sympathische Paar lässt mit seinen Instrumenten altes Liedgut aufleben, interpretiert bekannte Melodien neu und renoviert diese mit eigenen Texten. Für Jung und Alt verspricht ihr Repertoire eine vergnügliche Stimmung.

Dem Handwerker über die Schulter zu schauen ist aufregend. Noch aufregender ist es, selbst Hand anzulegen. Verschiedene Aussteller bieten die Möglichkeit, den Nachwuchs ans Handwerk heranzuführen. Im Anschluss an den handwerklichen Fleiß wird der beliebte Kindergesellenbrief ausgestellt und abgesiegelt – vom Meister persönlich.

Feinschmecker werden von allerlei kulinarischen Köstlichkeiten verführt: Mediterranes, Kartoffelpuffer, frische Waffeln, Honig, Marmelade, Likör, Backwaren, Käse, Wild...

Der Markt verspricht allen großen und kleinen Gästen ein anspruchsvolles und entspanntes Wochenende.

Für den Markt und sein Kulturprogramm wird ein Eintritt für Erwachsene erhoben,

Kinder bis 12 Jahre frei

Weitere Informationen:

MARKT-WERT

Agentur für Handwerk, Kunst und mehr

Andreas Wolf

Kulturhof Zickra 31

07980 Berga/Elster

Tel. 036623/21 369 oder 0171/5223791

www.markt-wert.net

www.kulturhof-zickra.de

Die Plakatvorderseite zum Herunterladen als PDF. Einfach das Symbol anklicken.

Die Plakatrückseite zum Herunterladen als PDF. Einfach Symbol anklicken.